"中国零售金融发展峰会"首次落地重庆

2020-07-30 来源:华龙网

  华龙网-新重庆客户端7月29日9时讯(翁小荔)“2020第二届中国零售金融发展峰会”将于8月27日在重庆正式召开,本次峰会由零壹财经、江北嘴财经联合主办,零壹智库、江北嘴财经智库、数字资产研究院承办,旨在通过业界大咖精彩的分享交流,一起探寻零售金融发展趋势。

“2020第二届中国零售金融发展峰会”将于8月27日在重庆正式召开 江北嘴财经供图 华龙网发

  近年来,消费升级作为内生核心动力,大力推动零售金融稳步发展,加上“新基建”支撑下的AI、数据处理等金融科技的赋能,零售金融正由快速发展期向数字化转型期转变。去年8月,首届中国零售金融发展峰会在贵阳成功举行后引起行业强烈共鸣和广泛关注。今年,“第二届中国零售金融发展峰会”落地重庆,意义重大,这是重庆首场以零售金融为主题的规模化峰会,对于助力重庆加快建设内陆国际金融中心和成渝地区双城经济圈共建西部金融中设具有重要意义。

  据悉,此次峰会特邀20多位金融监管部门、权威研究组织、知名金融机构、头部金融科技企业的领导、专家及高管,将通过主旨演讲、互动对话、专业培训等丰富的形式,以零售金融为出发点,共同带来一场丰富实用的“金融知识盛宴”。同时,来自金融界、投资界及产业界等200多名高净值人士一同参会互动交流。此外,本次峰会还将首次发布《中国银行业数字金融生态平台评选榜单及报告》。

  “2020第二届中国零售金融发展峰会”报名渠道已开通,有意参与单位可搜索关注“江北嘴财经”微信公众平台,点击“精彩+”,进入“中国零售金融峰会”即可报名。


相关推荐

江北手机台 江北微信公众号