军歌嘹亮心依然 江北区举行退役军人文艺家庆祝建军93周年联谊活动

2020-07-28 来源:华龙网

  华龙网-新重庆客户端7月28日22时讯(记者 林森)在“八一”建军节即将来临之际,今(28)日下午,重庆市江北区退役军人事务局和江北区文学艺合会共同举办退役军人文艺家庆祝建军93周年联谊活动,退役军人文艺家们在座谈中回忆了军旅生活,交流了工作感受,表达了对祖国的热爱和对美好生活的赞美。

江北区举行庆祝建军93周年联谊活动。 华龙网-新重庆客户端记者 林森 摄活

  动中,美术家周唯说:“为改变自己的命运和改变国家的命运,对求知的渴望、学习的热情那样的场景和大家积极向上的精神一直萦绕在我的脑海中,真正的感受到了人民军队的溶炼。回到地方后也积极参加社会文化活动为单位的文化生活增添了自己的一份力量”。

  书法家赵富国说:“作为受党培养多年的老兵,我一定要发扬解放军的优良传统和作风,为宣传正能量,弘扬中国优秀传统文化,为江北的经济社会发展而贡献自己的一份力量。”随后文艺家们在现场挥毫泼墨、交流心得,充分展示了扎实的艺术功力和鲜明的个人风格。

现场书画作品。 华龙网-新重庆客户端记者 林森 摄

  江北区相关负责人表示,通过本次联谊活动,体现新时代退役军人坚定信仰信念、心怀祖国人民、自觉担负历史使命的具体行动。而文艺家以精湛的文艺作品记录老兵们无法释怀的历史记忆,还原刻骨铭心的烽火岁月,充分展示广大退役军人爱党爱国爱军精神风貌,凝聚起大家为全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量的磅礴热情。

  “他们在人生历经中热血光荣,在社会发展中守护安宁,在地区建设中勇当尖兵!军旗飘扬,军人光荣!”江北区寸滩街道主要负责人代表街道向退役老兵们赠送了《永不褪色的军徽——江北区寸滩街道百名退役军人回忆录》书籍。近年来,寸滩街道做优做实退役军人服务、拥军优属工作,建设兰溪社区退役军人服务站,创建了社区退役军人服务站的建设样板,着力实施“党管武装”工作,担责尽责,建好队伍、用好阵地、抓好保障。

  据了解,江北区退役军人事务局正在筹建江北区退役军人荣誉中心,已和江北区文联达成初步合作。未来两家单位将一起打造荣誉中心文化引领这一板块,充分展示江北区退役军人文艺家在文化领域的风采和成就。本次活动共产生了10多件书画作品,结束后,退役军人事务局将部分作品藏入区退役军人荣誉中心,展现退役军人服务工作的好氛围、新格局。


相关推荐

江北手机台 江北微信公众号