工行重庆江北支行入驻江北区民营小微企业首贷续贷中心

2020-07-24 来源:华龙网

  华龙网-新重庆客户端7月23日10时讯(陈善娜)今年以来,工行重庆江北支行积极发展普惠金融业务,全面提升疫情防控期间金融服务和应急保障能力,进一步缓解受疫情影响的中小企业资金周转困难。

  2020年6月15日至19日,工行重庆江北支行安排业务骨干入驻江北区民营小微企业首贷续贷中心,设立服务窗口,受理民营小微企业融资需求,并依托“渝融通”银企融资对接平台,为企业融资提供线上线下相结合的金融服务。

205eb743-f428-4054-9bbd-d087a796fbc6

工行重庆江北支行安排业务骨干入驻江北区民营小微企业首贷续贷中心。工商银行供图 华龙网发

  入驻当日就吸引了很多小微企业前来咨询业务,入驻人员经过和企业主面对面交流了解企业的实际需求。某公司法定代表人由于疫情期间企业未复工,急需一笔流动资金进行周转,了解到法人想申请E抵快贷但本人及其亲属无抵押物,我行工作人员便与其公司股东联系,经过一番沟通,终于成功说服其股东办理抵押贷款,支持其公司正常运转。

  工行员工在与“渝融通”银企融资对接平台申贷企业对接时,发现该行某存量贷款客户通过平台提交了融资需求。工行第一时间与企业进行了对接,该企业主要经营大学及医院食堂,受疫情影响较大,并停工较长时间,现企业已复工,急需周转资金用于日常经营。了解企业需求后,工行江北支行立即展开调查,结合企业当前经营情况、还款能力、前期履约记录等请况进行了评估。在与企业就融资方案达成一致后,该行立即着手收集贷款资料,并发起贷款审批流程,仅耗时两个工作日,即完成贷款审批,并于2020年6月23日投放贷款300万元,较原贷款增加100万元。

  工行重庆江北支行后续将借助首贷续贷平台,加大力度推广普惠业务,在疫情期间助力小微企业渡过难关。


相关推荐

江北手机台 江北微信公众号