抗洪抢险党员在行动 江北郭家沱激发“同频共振”效益

2020-07-23 来源:华龙网

  华龙网-新重庆客户端7月22日15时50分讯(通讯员 李丽娜)洪峰过境,安全责任重于泰山。今(22)日,笔者从重庆市江北区郭家沱街道获悉,面对防汛抢险形势,郭家沱街道党工委坚持人民至上、生命至上,全力发挥总揽全局、协调各方的领导核心作用,迅速行动,第一时间启动防汛应急预案,成立5个抢险工作组,以辖区基层党组织和党员为基干力量,积极发挥党员先锋模范和“主心骨”“生力军”作用,带领广大机关干部职工、社区志愿者、民兵和群众等500余人投入到防汛抢险的战斗中。

街道综合行政执法大队队员现场拉警戒带。郭家沱街道供图 华龙网发

  受持续不断的强降雨影响,洪水预警不断升级。江北区委书记李维超带队亲赴一线,前往郭家沱街道锣旗寺社区查看汛情,督导防汛抢险工作落实,并进行现场部署指导,给辖区人民群众带来极大鼓舞。街道党政主要领导和各分管领导以身作则,多次深入社区防汛一线进行调度指挥,带头值班检查,积极协调人力物力财力,研究解决实际困难,以自身行动作示范、树标杆,带动形成同频共振、团结一心的良好局面。

  辖区各级党组织和党员主动请缨,积极承担各种急难险重任务,始终冲锋在前、奋战在前,用身体筑起一道道冲不垮的堤坝,用行动一次次践行宗旨。

党员干部带领辖区志愿者、民兵帮助转移群众物资。郭家沱街道供图 华龙网发

  在防汛现场,机关党员24小时轮班值守,党员志愿者帮助房屋即将被洪水淹没的群众转移家中贵重物品,社区志愿者及时对江边垂钓和涉足危险区的群众进行劝导;拉警戒带、广播宣传、疏散人员、疏导交通、巡逻监控……在广大党员同志的带领下,长江防洪沿岸处处展示着一幕幕团结奋战防汛抢险的生动场景。

  “哪里有需要,哪里就有党组织,哪里就有党员。”郭家沱街道相关负责人表示,危急时刻,街道各级党组织心系人民群众、敢于担当,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,坚守在最险处、群众最需要处,亮出了党的旗帜,展现了党员风采,以实际行动影响带动群众增强信心、战胜困难,坚决打赢这场防洪抢险的大硬战。


相关推荐

江北手机台 江北微信公众号