企业如何做好防汛?江北警方深入辖区开展演练为企业打好“预防针”

2020-07-22 来源:华龙网

讲解现场。江北警方供图 华龙网-新重庆客户端发

  华龙网-新重庆7月22日15时讯(记者 周盈)近日,全国多地连日暴雨,汛情频发。如果生活工作中发生汛情怎么办?如何好做防汛?21日下午,重庆市江北区公安分局寸滩派出所的民警们深入辖区企业开展了突发事件应急处置演练。

  据了解,此次演练主要围绕应急培训、实操演练两部分展开。首先寸滩派出所社区民警针对近期沿江地区雨水增多,汛期而至,如何预防汛情灾害开展讲解,从防汛减灾知识、灾情预判常识以及灾情发生后正确逃生三方面,筑牢辖区企业防汛减灾的意识。

  接着,以安全生产就要做好消防安全管理,用近年案例做分析,详细讲解了消防安全的重要性。

  在演练的最后,进行了场景实操演练,两支抢险救援队分别携带防汛、消防工具火速赶往灾情现场,做出方案组织防汛、消防救援工作,两支救援队均准确、迅速的处置了突发性事件。

  据此次演练相关负责人介绍,通过此次应急突发事件演练,既增强了员工防汛、消防安全防范意识和处置突发事件的应变能力,同时避免了在出现险情的情况下员工盲目、慌乱,从而造成更大的伤害和损失。


相关推荐

江北手机台 江北微信公众号