轨道交通四号线二期首片梁顺利浇筑 全线桥梁施工按下“快进键”

2020-05-11 来源:江北区融媒体中心

  5月8日,我市轨道交通四号线二期工程首片梁顺利浇筑,全线桥梁施工按下“快进键”。这也标志着四号线二期高架桥作业全面展开,整体施工向重要的节点工期迈进了坚实的一步。

  5月8日上午十点左右,随着现场混凝土浇注车的启动,轨道交通四号线二期首片梁体的浇筑正式开始。中铁上海工程局相关负责人告诉记者,四月底,项目部开始绑扎钢筋,总共绑扎焊接钢筋56.24吨,5月8日当天,浇筑混凝土266.83立方米,顺利实现了轨道交通四号线二期桥梁施工的首个节点目标。中铁上海局重庆轨道交通四号线二期土建二标项目经理刘钦文介绍,完成首片梁的浇筑需要5个半小时,项目全部非涉铁段的梁体,计划在今年的10月底要全部完成,涉铁段的梁体,计划是明年的7月底全线的贯通,为四号线二期铺轨奠定基础。

  据介绍,完成本次浇筑任务的中铁上海工程局,总计承担了轨道交通四号线二期土建二标1座车站、1座隧道、138跨(5448延长米)高架桥、423米路基的施工生产任务。复工复产以来,项目坚持“复工防疫两手抓”,全力保障施工人员安全健康和四号线二期工程建设有序推进。在五一劳动节期间,项目所有管理人员全部在岗,作业班组人员 24小时连续作业,没有耽误一天时间,争取尽早完成四号线二期的建设。

  据了解,轨道交通四号线二期工程全线长32.8公里,沿途设车站14座,预计2022年建成通车。通车后,将方便沿线数十万市民出行。

  (记者 张超)

  (编辑 周蜜)

相关推荐

江北手机台 江北微信公众号