江北观音桥街道开展“我们的中国梦”——文化进万家文艺巡演活动

2020-01-08 来源:华龙网

  (记者 林森 通讯员 陈薇薇)为大力弘扬中华优秀传统文化,充分发挥传统节日的思想熏陶和文化教育普及功能,弘扬真善美、传播正能量,1月8日,华龙网-新重庆客户端记者从江北区观音桥街道获悉,以“我们的中国梦”为主题,观音桥街道开展文化进万家文艺巡演活动,在新春佳节到来之际,进一步丰富群众节日精神文化生活,在春节期间营造健康快乐、幸福吉祥、安定和谐、欢乐祥和的节日氛围。


江北观音桥街道开展“我们的中国梦”文化进万家活动。 通讯员 陈薇薇 摄

  演出以乐器合奏《喜洋洋、幸福年、步步高》正式拉开序幕,随后舞蹈、歌伴舞、小品、口技等10个专门编排的文艺节目轮番登场,博得了现场观众的阵阵掌声。不仅受到群众的喜爱,更是将文艺活动的博大精深和传统内涵传递到群众身边,浓浓的文艺气氛也陶冶着群众的情操。

现场丰富的文艺活动。 通讯员 陈薇薇 摄

  观音桥街道辖区居民张阿姨已经连续三年参加街道“文化进万家”活动,她表示,走过的2019年,大家同庆新中国成立70周年,见证祖国的繁荣昌盛,带着希望和幸福走进2020年,更是迈向小康,带着老百姓满满的甜蜜和期待。据悉,观音桥街道着力打造“书香观音桥”,在繁华之中挖掘地区文化软实力和精神力量,街道合唱团、文学社及各类文艺团体,百花齐花,构筑起“文明江北”新时代的风采和实践样本。

观音桥文化进万家书画活动现场。 通讯员 陈薇薇 摄


相关推荐

江北手机台 江北微信公众号