部署安全稳定工作 江北观音桥街道绷紧春节安全弦

2020-01-07 来源:华龙网

  (记者 林森 通讯员 李盼1月6日,华龙网-新重庆客户端记者从重庆市江北区观音桥街道获悉,为切实做好岁末年初安全稳定工作,确保辖区居民群众度过一个欢乐、祥和、安定的节日,江北区观音桥街道召开2020年春节期间暨第一季度安全稳定工作会。

  江北区应急局副局长吴雷波、街道班子成员、辖区4个派出所所长、科室负责人、社区书记主任50余人参会。

观音桥街道将加大重点区域的安全巡查力度。观音桥街道供图 华龙网发

  会议由观音桥街道办事处主任张驰主持。会上首先传达了江北区安全工作会议精神,理清了观音桥街道老旧小区多、高层建筑多、人员高度密集场所多的现状。张驰强调观音桥地区安全责任重大,要时刻紧绷安全弦,警钟长鸣,常抓不懈。

  随后,观音桥派出所、街道应急管理办公室、平安管理办公室、综合行政执法大队、经济发展办公室等部门科室依次围绕当前工作情况、存在主要问题以及下一步工作三方面内容进行汇报。

  观音桥派出所蔡刚表示,面对当前消防安全压力,下一步观音桥派出所将重点围绕企业、群租房小区等人员密集场所和高层建筑开展消防安全检查,加大对消防违法行为的查处力度,进一步提升辖区居民的消防安全意识。

  观音桥街道应急管理办公室主任刘军将“党政同责,一岗双责”责任制作为抓手和要点,表示要不断深化认识,严格落实安全生产;要继续加强消防安全培训演练,提高应急处置能力;要广泛宣传,努力提高全民的防灾减灾意识;要加强巡查,持续加大对安全隐患的执法力度。

观音桥街道实施部门联动夯实安全岗位职责。观音桥街道供图 华龙网发

  观音桥街道综合行政执法大队队长潘爱民强调,执法大队始终坚持“一岗双责、综合治理、齐抓共管”的工作原则,将安全工作与城市管理任务同部署同落实同检查,认真执行安全生产24小时值班制度,确保安全生产形势保持平稳有序。

  “加大拉网式排查,突出重点整治力度。”观音桥街道相关负责人表示,在近期的安全巡查防范中,要进一步加强大九街人员密集场所、辖区各工贸企业、农贸市场的巡查力度,对重点区域重点企业开展拉网式排查,倒逼企业严格落实安全生产主体责任,坚决做到“把风险管控挺在隐患前边,把隐患排查治理挺在事故前面,”把隐患扼杀在萌芽状态。

  观音桥街道办事处副主任蒋德刚、街道党工委组织委员方盛福分别对下一步街道安全稳定工作、春节期间值班工作进行了部署安排。

  观音桥街道办事处主任张驰告诉华龙网-新重庆客户端记者,下一步,观音桥街道将全面提高政治站位,增强红线意识;落实一岗双责,强化专项整治;加强安全教育,提升安全防范意识;特别是节假日和重点时间节点,值班值守到位,确保人员到岗、责任到位,为广大市民乐享“时尚观音桥、潮流大九街”保驾护航。


相关推荐

江北手机台 江北微信公众号