江北区2019“护苗·网络安全进课堂”活动正式启动

2019-11-30 来源:华龙网

  11月28日下午,重庆市江北区2019“护苗•网络安全进课堂”正式启动,讲师团队分别进入新村小学、北大资源鲤鱼池小学及字水中学现场为同学们集中授课。该活动针对网络诈骗、网络欺凌等问题,加强对青少年的网络安全教育,引导未成年人提高网络安全意识,防范网络安全风险,抵制网络不良信息。

8c362959-8e81-4238-b726-f6fee5d5b8a8

  江北区2019“护苗•网络安全进课堂”活动启动。 华龙网-新重庆客户端记者 林森 摄

  华龙网-新重庆客户端记者在字水中学活动现场看到,网警教官不仅为同学们带来了网络欺诈、网络欺凌、保护个人信息、不传谣不信谣、生命安全教育等网络安全使用及防范知识与技巧,更是以点带面地进行如何开展网络正能量传播、如何合理科学使用网络等知识的传授,让同学们运用好互联网,让互联网助力信息时代。

5460cbfb-93a1-4572-a01c-c88af62f01a5

  网络安全走进校园让同学们受益匪浅。 华龙网-新重庆客户端记者 林森 摄

  字水中学初一学生王娜说,自己听了今天的活动宣讲,进一步加深了对网络安全的认识,今后遇到类似的网络安全问题,要积极上报和防范,此外,也要自愿加入到维护清朗网络空间的行列中,主动向身边家人、同学传递网络安全常识。据悉,重庆市“护苗•网络安全进课堂”乡村行主题活动也已于10月29日启动,主要针对9-15岁具有互联网应用基础的中小学生。

8b10eb9c-5ad5-4821-bf2e-6f9373d6cb78

  现场互动。 华龙网-新重庆客户端记者 林森 摄

  江北区除开展现场集中授课活动外,还将借助班会、信息技术课因地制宜开展分散教育培训,力争将培训范围覆盖全区56所中小学,强化青少年网络安全教育。据江北区委网信办相关负责人介绍,今后“护苗•网络安全进课堂”活动,还将与江北区“网警进校园”安全培训活动相结合,将网络安全教育纳入常态化课程,帮助未成年人远离网络文化垃圾,净化网络文化环境。


相关推荐

江北手机台 江北微信公众号