开好院坝会 办好民生事

2019-11-29 来源:视界网

  为切实加强社区平安建设,提升居民生活安全感和幸福感,11月27日,江北区石马河街道十年城社区召开院坝会,江北区公安分局、石马河街道、江北区交巡警支队、金科物业、重百超市、幼儿园等负责人及党员、网格员、热心居民参加了此次活动。QQ图片20191129090436QQ图片20191129090436      会上,石马河派出所所长李鹏举简要介绍了辖区地域边界、人口结构及社会治安情况,指出本年度刑事案件发案率小、呈下降趋势,得益于街道社区在平安建设方面扎实的群众工作和居民的大力支持。会议收集了辖区居民意见建议,居民及企业代表积极发言,提出在交通出行、配套设施设置和辖区管理等方面存在的问题,街道平安办主任、社区书记、物业负责人等对相关问题进行一一解答。会议共收集到关于便利出行、修建停车场、增设公交线路、规范居民文明养宠、增添休闲娱乐场所、引进银行及社区医院、规划超市送货路线等民生建议8条。

  江北区公安分局政委许强对居民群众提出的宝贵意见表示感谢,肯定了院坝会在群策群力方面发挥着重大的作用;同时也要求各部门将收集到的意见建议分门别类,根据辖区实际情况,积极协调相关部门,将问题整改落到实处,给居民一个满意的答复。

  居民聂建学说,“我们院坝会的形式很好,居民可以畅所欲言反映诉求提建议,领导也特别重视有回应,生活在10年城,居住环境好,社会治安好, 我们也感觉很安全,心里很踏实。”记者  蒲腾


相关推荐

江北手机台 江北微信公众号