江北区幼儿园骨干教师游戏活动指导能力提升培训开班仪式在重庆女职中举行

2019-11-28 来源:华龙网

  华龙网-新重庆客户端11月28日5时29分讯(向虹谕)近日,2019年重庆市江北区幼儿园骨干教师游戏活动指导能力提升培训开班仪式,在重庆市女子职业高级中学举行。来自江北区民办幼儿园的104名教师齐聚于此,通过幼儿园教师游戏活动指导能力提升培训项目帮助老师们了解当前幼儿园游戏最新、最前沿理论,提高幼儿教师游戏观察、设计和指导能力。

开班仪式现场 重庆市女子职业高级中学供图 华龙网发

小组讨论 重庆市女子职业高级中学供图 华龙网

  在开班仪式上,重庆市女子职业高级中学副校长龚国桥对本次培训发表了致辞,班主任李兴灿和学员代表也分别进行了发言。此外,江北区教委相关领导还提出四点要求:珍惜学习的机会,遵守培训班的班规和纪律要求;肯定了本次课程设计,强调师德师风学习的重要性;希望学员认真学习,学以致用;提醒注意管理安全,同时学员注意自身安全。随后,由老师杨奕带领全体学员对幼儿园区域活动环境创设进行了理论学习和小组实操活动。据悉,杨奕是北京艾的教育科技股份有限公司教研经理,也是本次培训班的班主任老师之一。曾参与北京市学前教育研究会“生态艺术教育”“做中学”“让幼儿在探索中主动发展”等课题研究。区域活动创设的重要载体之一就是材料的适时投放。各组组员们各抒己见,用发现、思考和辩证的方式了解材料,为孩子们成为区域活动的主人而努力。在实操环节,组员们发挥长处,采用讨论、绘画、理论梳理,以及制作思维导图的方式,讲解分析区域活动材料涉及的领域、游戏玩法、投放具体区角和适宜年龄段。

            合影 重庆市女子职业高级中学供图 华龙网发


相关推荐

江北手机台 江北微信公众号