“江北姐妹”打造多彩周末 除了这堂亲子阅读课还有丰富活动等你来

2019-11-24 来源:华龙网

  丰富品质家庭生活,打造和美亲子体验,重庆市江北区妇联在行动!昨(23)日,江北区妇女儿童活动中心如期开始了本月第三期亲子阅读活动。本次活动不仅有专业的亲子阅读老师带领孩子和家长领略书本的乐趣,主办方江北区妇联还邀请到西南大学学前教育学院胡福贞教授亲临现场进行阅读指导。

  13组家庭在老师的带领下,从分享知识类绘本《是谁嗯嗯在我头上》入手,开始了本期以“一边倔强,一边长大”为主题的亲子绘本阅读活动。

 

江北区妇联开展周末课堂亲子阅读活动丰富群团服务形式。 
华龙网-新重庆客户端记者 林森 摄

 

  在老师的引导下,家长们和孩子一起阅读了这本有趣的绘本故事,然后通过扮演书中小鼹鼠,以情境推理小游戏的方式再现绘本内容,让孩子更深地理解故事。第二本书是生活成长故事型绘本《我想吃一个小孩》,家长根据老师的提示为孩子讲解故事,然后和孩子一起与大家分享书中最喜欢的片段,孩子们还学着象书中的小鳄鱼一样,与爸爸妈妈一起制作梦想卡片。亲子互动趣味横生,孩子们参与积极,活动现场气氛热烈。

  胡教授对家长如何陪孩子阅读进行了指导,分享了刚才在现场看到的优秀亲子阅读案例,也指出了亲子阅读中的一些误区,帮助家长更好地掌握亲子阅读的方式方法,以激发孩子的阅读兴趣。

亲子阅读课堂深受欢迎。 华龙网-新重庆客户端记者 林森 摄

  江北区妇联相关负责人告诉华龙网-新重庆客户端记者,此次活动是江北区妇联开展的众多周末课堂的一次。今年以来,江北区妇联为服务更多家庭和儿童,方便群众利用周末时间参加活动和培训,以妇女儿童活动中心为阵地,每月确定一个主题,于每周六下午开设“周末课堂”,截至目前,已开展了零基础绘画、心灵成长、亲子手工、亲子阅读、家庭教育等11个主题的周末课堂共36期,面向群众免费开放,服务群众1100余人次。陆续推出家庭亲子阅读、妇女素养提升、亲子夏令营等丰富活动。

  而江北辖区内的亲子家庭及广大市民朋友,可关注江北区妇联微信公众号“江北姐妹”,实时选择报名加入自己喜爱的活动,让更多亲子家庭乐享江北妇联带来的“群团福利”。

江北区妇联推出周末课堂的丰富活动构筑和美家庭风尚。 华龙网-新重庆客户端记者 林森 摄

  此外,江北区妇联还在妇女儿童活动中心成立江北区家庭教育指导中心,招募退休教师、心理咨询专家、家庭教育专家、育儿专家等组成专家团队,每周四轮流“坐诊”提供个案咨询,常态化开展家庭教育服务,目前已开展周四咨询24期,个案100余个,帮助家长解决了家庭关系和亲子关系问题。

相关推荐

江北手机台 江北微信公众号