江北区第39届中小学田径运动会闭幕 2项记录被改写

2019-11-05 来源:华龙网

  华龙网-新重庆客户端11月5日5时10分讯(向虹谕)日前,江北区第39届中小学田径运动会在重庆市字水中学圆满落幕,全区49支参赛队700余名师生参加了闭幕式。

闭幕式现场 罗东 摄

获奖运动员合影 罗东 摄

领导们为运动员颁奖 罗东 摄

  据悉,在此次运动会上多项纪录被打破。其中,共有28所学校获得田径比赛团体总分奖,打破了2项区中小学生田径运动会的纪录; 米亭子小学、字水中学等12所学校,姜渝航等 96 名运动员获体育道德风尚奖;郭承训等19 名裁判员获优秀裁判员称号。

  各项优异成绩的取得,彰显了近年来江北区在办学过程中狠抓素质教育,走特色发展之路的丰硕成果。在搞好文化课学习的同时,也不断增强同学们的体魄,促进了学生全面发展。此外,在今后的工作中,全区学校将始终牢固树立“健康第一”的理念,以“天天锻炼、健康成长、终身受益”为目标,持续开展阳光体育活动,提升体育教育质量,健全学生人格品质,发挥体育在培养和践行社会主义核心价值观、推进素质教育中的重要作用。

  据了解,本次运动会,展示了江北区运动健儿们良好的竞技水平、高尚的体育精神和学校体育事业蓬勃发展的成果,取得了比赛成绩和道德风尚的双丰收。运动会虽然已经结束,但是在生活的赛场上、在人生的跑道上,体育精神仍在延续。运动不停息,青春不闭幕。


相关推荐

江北手机台 江北微信公众号