“秋裤警报”已拉响?莫慌!阳光周一归来

2019-10-27 来源:华龙网

5ba4a248-dcd1-4bc9-993f-28d871e00972

今日阴雨绵绵。华龙网-新重庆客户端 首席记者 李文科  
  摄华龙网-新重庆客户端10月26日17时40分讯(记者唐雨)一场秋雨一场寒。今(26)日,淅淅沥沥的秋雨下了一天,截止到下午15时,重庆市最高温在11-18℃之间,大部最高温低于16℃,主城沙坪坝最高温14.9℃,全市雨水相伴。重庆市气象台预计,今日全市各地持续降雨天气,高海拔地区仍有雨夹雪相伴。
  据城口县气象局消息,受冷空气影响影响,昨日,城口县境内海拔2000多米的黄安坝景区还迎来了今年入秋以来首场雨夹雪。据黄安坝景区工作人员介绍,降雪是从昨天凌晨开始的,早上7点左右降雪停止。昨天上午,景区的积雪已经基本融化。
  重庆市气象台预计,今日全市仍将持续降雨天气,东部海拔2000米以上山区还将迎来雨夹雪。明后两天,重庆天气将会越来越好,后天全市还将有灿烂阳光相伴。随着天气的转好,今起三天重庆气温将逐日回升,后天全市最高气温将有望达到22℃。
  专家提醒,今日阴冷天气持续,市民需注意添衣保暖。另外,目前高海拔山区的降雪十分容易融化,还未达到最佳赏雪时段,想要赏雪的市民还需耐心等待。
  未来三天天气:
  26日夜间到27日白天,大部地区小雨,局地中雨,东部海拔2000米以上山区有雨夹雪。大部分地区气温11~19℃,城口及东南部10~15℃。主城区小雨,气温14~16℃。
  27日夜间到28日白天,偏南地区小雨转多云,其余地区多云到晴,坪坝河谷地区早上有轻雾。大部分地区气温12~22℃,城口及东南部10~21℃。主城区:零星小雨转多云,气温14~19℃。
  28日夜间到29日白天,各地多云到晴,坪坝河谷地区早上有雾。大部分地区气温8~24℃,城口及东南部7~22℃。主城区:多云间晴,气温11~22℃。


相关推荐

江北手机台 江北微信公众号