2019江北嘴财经诺奖经济学家论坛11月举行

2019-10-26 来源:新华网

  新华网重庆10月25日电(李海岚)由重庆江北嘴金融促进会、江北嘴财经智库、重庆市中小企业金融服务促进会联合主办的“2019江北嘴财经诺奖经济学家论坛”将于11月8日在重庆举行。

  据了解,本次论坛以“探寻内陆国际金融中心建设之路”为主题,将从全球性的视野深入探讨重庆打造国际金融中心的背景、机遇、挑战和路径,力求提供多维度的智力服务和决策参考,助力重庆发挥“三个作用”,更好地从全局谋划一域、以一域服务全局。

  据《江北嘴财经》主编陈银华介绍,已有包含诺贝尔经济学奖获得者在内的六位顶级金融与区域经济大咖确认出席,将围绕全球视野下的国际金融中心与中国金融开放、大数据与人工智能赋能经济发展、人民币国际化助力国际金融中心建设、内陆国际金融中心的错位发展、内陆国际金融中心建设的机遇与路径等议题进行交流探讨。

  此外,江北嘴财经智库还将在本次论坛中举行战略合作单位签约及首批智库专家代表授聘等活动。

  主办方表示,对本次论坛感兴趣的市民可搜索关注“江北嘴财经”微信公众平台,点击主页下方的“活动+”进入“诺奖经济学家论坛”免费报名参加。


相关推荐

江北手机台 江北微信公众号