社区金秋招聘会:60岁以上的老年人都可以找工作

2019-10-24 来源:视界网

  对于许多4050失业人员来说,找工作可是一件难事。不过,重庆市江北区寸滩街道兰溪社区今天上午就针对这样的群体,举办了一场专场招聘会,不仅对学历、年龄要求不高,而且提供的岗位数量还不少。  本次招聘会上,38家企业提供了2800个岗位。记者在现场看到,大部分企业提供的都是一些劳动密集型岗位,对学历和年龄的要求都不高。如绿化工,要求年龄62岁以下不限学历;养老护理员,要求年龄在65岁以下,只要识字即可;此外,洗碗工、保洁员等岗位,招聘条件是年龄55岁以下不限学历。这些岗位薪酬在2000-5000元,企业除了购买意外保险外,还提供月休等福利,对社区中老年失业人员确实是一个好机会。  社区居民雷向英说:“我60多岁了,确实不好再找工作,今天有这样的机会,实在难得,我就成功应聘了一个保洁员的职位。”招聘企业负责人王俊介绍:“保安、保洁、绿化工,还有工程技工,还有厨师、杂工等等这一块,大概招聘的人数是100多人,把年龄放宽了一点,在63岁以下就可以,而且企业离这里也很近。”

  事实上,在举行这场招聘会前,社区就考虑了辖区大龄失业人员较多的问题,所以,组织的招聘企业,不仅岗位要求低,而且对社区群众来说,上班也方便。

  (记者 杨威 毛江波)


相关推荐

江北手机台 江北微信公众号